Dans un bol, tiédir le lait et ajouter la levure et une
pincée de sucre.
Dans un saladier, mélanger le sel et la farine, creuser
un puit et y verser le lait.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte non collante et
pétrir la pâte 10 minutes.
Ajouter un peu de farine si nécessaire.
Laissez reposer la pâte dans un saladier recouvert
d'un torchon pendant au moins une heure dans un
endroit tiède, à l'abri des courrants d'air.
Lorsque la pâte a gonflé, la poser sur un plan de
travail fariné et chasser l'air en appuyant plusieurs fois
avec le poing.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm
d'épaisseur.
Couper la pâte à l'emporte pièce ou avec un verre des
cercles de 7 à 10 cm de diamètre.
Laisser reposer 15 minutes pour qu'ils gonflent encore
un peu.
Chauffer à la poêle sur feu doux chaque muffin sans
ajout de matière grasse.
Cuire 7 minutes par coté, en appuyant un peu au
début et au moment de les retourner avec la spatule
pour les saisir.
Couper les muffins en deux dans l'épaisseur et les
passer au grille-pain.
Miam ! Ca a l'air très bon ! :)
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