dimanche 23 décembre 2012

Gâteau au chocolat moelleux !!!


Ingrédients  (pour 6 personnes) : 

 200g de chocolat noir, 
 4 oeufs entiers, 
 100 g de farine, 
 140 g de sucre en poudre, 
 un demi sachet de levure chimique, 
 un sachet de sucre vanillé pour le goût, 
 un verre de lait, selon votre envie, 
 140 g de beurre 

Préparation de la recette : 

- Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

- Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

- Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

- Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

- Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.


Désolée mais on l'a deja goûter !!!!

1 commentaire:

Un petit mot... une envie... allez y !!