Ingrédients (pour 6 personnes) :
200g de chocolat noir,
4 oeufs entiers,
100 g de farine,
140 g de sucre en poudre,
un demi sachet de levure chimique,
un sachet de sucre vanillé pour le goût,
un verre de lait, selon votre envie,
140 g de beurre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
- Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
- Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
- Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
- Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Désolée mais on l'a deja goûter !!!!
Hummmm!! Joyeuses fêtes.
RépondreSupprimer